Sonora.ID - Inilah Resep Paru Sambel Ijo yang Sedap dan Menggugah Selera. Salah satu bagian dari daging sapi yang cukup banyak dimanfaatkan dan diolah.
Rincian kandungan nutrisi pada paru terdapat kalori 26% lemak dan 74% protein. Itu artinya protein merupakan komponen utama dalam kandungan paru sapi.
Ada banyak jenis kudapan yang bisa dibuat dari Paru Sapi, salah satunya dimasak sambel ijo.
Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan sebelum membuat paru sapi sambel ijo:
Baca Juga: Resep Membuat Kohu-kohu Masakan Khas Maluku yang Sederhana Tapi Nikmat
Bahan Ungkep Paru:
250 gr paru, potong tipis
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
2 lbr daun salam
Air secukupnya
Bumbu Potong Kasar:
50 gr cabai hijau
20 buah cabai rawit hijau
3 buah tomat hijau
8 siung bawang merah
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
Ungkep paru dengan semua bahan hingga empuk. Tiriskan lalu goreng dalam minyak panas. Sisihkan. Kukus sebentar bahan yang dihaluskan kecuali air jeruk jipis.
Haluskan lagi dengan chopper dan tambahkan dengan air jeruk nipis. Tumis bumbu hingga wangi. Bumbui kaldu ayam, garam dan gula secukupnya.
Masukkan paru goreng, tumis hingga matang.
Baca Juga: Resep Membuat Bakpao yang Simple dan Mudah Untuk di Recook