Sonora.ID - Inilah Resep Membuat Tumis Buncis Daging Sapi Cincang yang Lezat. Salah satu resep kreasi menu makan siang yang lezat adalah tumis buncis daging sapi cincang.
Kudapan ini tidak hanya lezat dan cocok untuk kudapan makan siang tetapi juga memiliki gizi yang cukup tinggi.
Untuk diketahui berikut ini adalah beberapa kandungan gizi lainnya yang terdapat di dalam buncis: Karbohidrat, Protein, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K dan Folat.
Sementara Daging sapi juga menjadi sumber nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.
Seperti zat besi, selenium, vitamin B12, zinc, vitamin B1 (riboflavin), dan vitamin B3 (niasin). Kandungan nutrisi tersebut, tidak bisa didapat dari tumbuhan.
Perpaduan kandungan nutrisi yang ada dapat memberikan asupan gizi yang baik untuk tubuh.
Untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut:
Bahan-bahan yang digunakan:
300 gr daging sapi cincang
100 gr kacang buncis, potong serong
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang merah, iris tipis
Bawang bombay, iris
1/2 sdt bumbu penyedap
Cara Membuat:
Minyak untuk menumis secukupnya
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan kacang buncis dan daging ke dalam bumbu tumis sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa ke dalam campuran daging. Aduk hingga bumbu tercampur merata dan tunggu sampai matang.
Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Ayam goreng Sasando Kudapan Khas Nusa Tenggara Timur