Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai Resep Membuat Tahu Kriuk, Camilan Nikmat yang Murah Meriah.
Tahu menjadi salah satu makanan murah yang memiliki cukup banyak kandungan gizi.
Kudapan ini tidak hanya enak dan bisa untuk memenuhi keutuhan gizi harian tetapi bisa dibuat menjadi berbagai kudapan nikmat.
Bahkan protein yang terkandung didalamnya terbilang cukup tinggi.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Tahu goreng" mengandung 229 mg kalsium, 9,7 gram protein, 4,1 mg besi, 0,24 mg riboflavin dan 200 mg fosfor.
Ini menunjukkan bahwa kandungan kalsium, protein, besi, riboflavin dan fosfor termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Adapun salah satu kudapan nikmat yang berbahan dasar tahu adalah tahu kriuk:
Baca Juga: Resep Tahu Tempe Bacem yang Gurih dan Nikmat, Menu Andalan untuk Makan Malam
Bahan
Tahu putih 2 buah ukuran besar (kukus lalu potong dadu sesuai selera)
Tepung terigu 3/4 kg
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
2 sdt backing powder
Garam (secukupnya)
Minyak (secukupnya)
Bumbu
1 bungkus kaldu ayam
Ketumbar bubuk (secukupnya)
4 siung bawang putih (haluskan)
2 cm kunyit (haluskan)
Garam (secukupnya)
Air (secukupnya)
Cara Membuat
Tahu yang sudah siap, masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan dengan pelan sampai bumbu dan tahu tercampur rata.
Diamkan tahu di dalam bumbu selama kurang lebih 10 sampai 20 menit, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
Sediakan wadah untuk membuat adonan tepung. Campurkan tepung terigu, backing powder, garam dan kaldu ayam jadi satu.
Selanjutnya, campurkan tahu ke dalam adonan tepung sampai rata dan tahu terbungkus tepung.
Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat tahu lalu sajikan.