Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai resep membuat bakwan bayam cocok untuk camilan pengganjal perut.
Camilan merupakan salah satu makanan yang kerap dikonsumsi sebagai pengganjal lapar. Salah satu camilan yang cukup terkenal di Indonesia adalah gorengan berjenis bakwan.
Kudapan ini bisa dibuat dari berbagai macam sayuran salah satunya bayam. Tidak hanya lezat dan rasanya yang khas bayam juga memiliki banyak kandungan gizi.
Dilansir dari Healthline, bayam mentah sebanyak 100 gram mengandung 23 kalori, 91 persen air, 2,9 gram protein, 3,6 karbohidrat, 0,4 gram gula, 2,2 gram serat, dan 0,4 gram lemak.
Karbohidrat dalam bayam sebagian besarnya adalah serat yang sangat sehat.
Penasaran akan rasanya? berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat bakwan bayam:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Kari Ala Chef Devina Hermawan
Bahan:
1/2 ikat bayam
70 gr tepung bakwan kobe
10 sdm air
Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat:
Ambil daun bawang, iris dan bersihkan. Campurkan tepung bakwan dengan air. Aduk rata.
Masukkan daun bayam, aduk rata. Panaskan minyak. Ambil satu sendok adonan, lalu goreng sampai keemasan. Sajikan dengan saus sambal.
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Oseng Cabe Ijo yang Pedes Gurihnya Mantap