Resep Membuat Tempe Bacem Kudapan Simple Cocok Untuk Lauk Makan

3 September 2022 10:10 WIB
Illustrasi Tempe Bacem
Illustrasi Tempe Bacem ( )

Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai Resep Membuat Tempe Bacem Kudapan Simple Cocok Untuk Lauk Makan.

Tempe menjadi salah satu makanan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. 

Selain rasanya yang lezat tempe juga mengandung banyak nutrisi yang bisa memenuhi kebutuhan harian tubuh.

Kandungan gizi dalam 100 gram tempe: Energi: 150 kal, Protein: 14 gram, Lemak: 7,7 gram, KarbTempe menjadi salahohidrat: 9,1 gram, Serat : 1,4 gram, Kalsium: 517 mg, Natrium: 7 mg dan Fosfor: 202 mg.

Cara membuat Tempe bacem:

Bahan:

1 buah papan besar tempe,  potong agak tebal

1 liter air kelapa

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm air asam jawa

2 keping gula merah, sisir halus

3-4 sdm kecap manis (sesuai selera)

Secukupnya garam.

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar butiran

Cara membuat:

Campur air kelapa dengan bumbu halus , daun salam, lengkuas, air asam, gula merah, kecap manis dan garam

Aduk sampai rata, kemudian tambahkan tempe/tahu sampai terendam. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Angkat, tempe bisa juga digoreng lebih dulu sebentar dan bisa juga langsung disajikan.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Sawi Putih Campur Telur yang Simple

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm