Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai resep membuat nasi goreng kuning yang lezat dan menggugah selera.
Nasi goreng menjadi salah satu menu andalan untuk sarapan pagi. Selain rasanya yang lezat kudapan ini juga cukup ringkas dan mudah untuk dibuat.
Kudapan ini juga memiliki nilai nutrisi, adapun kandungan gizi yang terkandung adalah sebagai berikut : 300 kalori, 6 gram protein, 15 gram lemak, 50 mg kolesterol, 35 gram karbohidrat, 3 gram serat, dan, 500 miligam natrium.
Ada banyak jenis kudapan nasi goreng yang biasa dibuat di Indonesia, salah satunya yang cukup populer adalah nasi goreng kuning.
Penasaran akan rasanya? Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat nasi goreng kuning:
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur yang Lezat dan Sederhana Untuk Makan Siang
Bahan:
600 gram nasi
1 ikat (75 gram) bayam, ambil daunnya, seduh air mendidih lalu peras
. 150 gram udang, buang kepala, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Tempe Bacem Kudapan Simple Cocok Untuk Lauk Makan
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Nasi Goreng Kuning:
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum. Pinggirkan bumbu. Masukkan Udang di tengah wajan. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan Nasi. Aduk sampai nasi terbalut bumbu secara merata.Tambahkan bayam, garam, dan merica. Aduk sampai nasi rata dan nasi cukup kering.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur yang Lezat dan Sederhana Untuk Makan Siang