Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai resep membuat kwetiaw goreng yang lezat nan simple, mudah di recook.
Kwetiaw menjadi salah satu makanan cepat saji yang lezat dan cukup banyak disukai oleh banyak orang.
Kudapan ini umumnya merupakan hidangan mie yang digoreng yang beraroma dan pedas yang umum dijumpai di Indonesia.
Makanan ini dibawa ke Indonesia dan diperkenalkan oleh masyarakat Tionghoa Penasaran akan rasanya?
Berikut alat dan bahan yang harus di persiapkan untuk membuat kudapan tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Tempe Bacem Kudapan Simple Cocok Untuk Lauk Makan
Bahan-bahan:
200-250 gr kwetiau/mie lain
10 butir bakso, potong2
100 gr udang, bersihkan
4 lembar pokcoy/sawi hijau, potong2
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan (aku skip)
5 sdm saos pedas (kalau mau pedas)
1 sdt garam/secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Siapkan semua bahan. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm minyak. Masukkan mie/kwetiau, masak sampai all dente (jangan kelembekan).
Haluskan bumbu halus.
Panaskan minyak goreng 2 sdm, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bakso dan udang. Boleh tambah telur ya. Aduk2 sampai udang berubah warna.
Masukkan semua bumbu saos, dan kecap2an termasuk gula dan garam. Masukkan kwetiau, aduk2 sampai tercampur semuanya.
Test rasanya ya bisa tambah gulgar sesuaikan selera aja. Terakhir masukkan pakcoy, aduk rata sampai layu. Matikan api. Angkat. Sajikan selagi hangat dengan kerupuk, wiihh mantepp.
Baca Juga: Resep Membuat Siomay Isi Ayam dan Kepiting yang Lezat dan Bergizi