Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Choipan Isi Ebi Bengkoang yang Lezat dan Menyehatkan".
Pangsit merupakan salah satu makanan yang cukup banyak diminati dikalangan penggemarnya.
Selain rasanya yang lezat dan menggugah selera kudapan ini juga mudah untuk disajikan dan dikonsumsi menjadi berbagai hidangan.
Penasaran akan cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat choipan atau pangsit:
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Chese Cream yang Lezat, Kejunya Bikin Greget
Bahan isi:
500 gr bengkoang, iris korek api
1 sdm ebi, rendam di air panas dan cincang halus
4-5 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt kaldu jamur
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur yang Lezat dan Sederhana Untuk Makan Siang
Bahan kulit:
150 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
1/4 sdt garam
3 sdm minyak
300 ml air
Cara membuat:
Tumis semua bahan isi sampai matang, tes rasa, angkat, dan sisihkan.
Campurkan semua bahan kulit di panci, aduk rata lalu masak dengan api kecil, aduk hingga adonan licin dan kalis, lalu angkat dan dinginkan adonan.
Taburi dengan segenggam tepung sagu, kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Panaskan kukusan, lapis piring kukusan dengan daun yang sudah dioles minyak.
Bentuk bulat lalu gilas sampai diameter 10 cm, beri isian dan tutup kulitnya sampai rapat berbentuk 1/2 lingkaran.
Kukus choi pan selama 15 sampai 20 menit. Taburi dengan bawang putih goreng. Choi pan panas siap dihidangkan dengan sambal pedas dan bawang putih sesuai selera.
Baca Juga: Resep Membuat Kwetiaw Goreng yang Lezat Nan Simple, Mudah di Recook