Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai cara membuat "Resep Membuat Kue Pancong yang Lezat dan Menggugah Selera".
Mau buat kreasi kue yang manis untuk camilan keluarga? Salah satu menu yang direkomendasikan adalah kue pancong.
Kue pancong ini berasal dari Jakarta, sehingga sering disebut dengan makanan khas Betawi. Kue pancong memiliki ciri khas rasa yang gurih dan asin.
Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, santan, garam, gula pasir, dan kelapa parut. Penasaran akan rasanya dan cara pembuatannya?
Berikut ulasan selengkapnya cara membuat kue pancong yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Bola-bola Ikan Kukus yang Lezat dan menggugah Selera
Bahan-Bahan
250 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
250 gram kelapa parut, dikukus 10 menit
650 ml santan
1 lembar daun pandan
gula pasir secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
1. Didihkan santan dengan daun pandan. Matikan api, diamkan santan hingga hangat. Campur semua bahan tepung. Tambahkan garam dan kelapa parut.
2. Tuang santan ke adonan tepung sambil diuleni dan diremas.
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Panaskan cetakan kue pancong dengan api kecil. Olesi permukaan cetakan dengan minyak.
4. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh. Tutup cetakan. Panggang kue hingga bagian kulit luarnya kecoklatan. Cungkil kue yang sudah matang. Sajikan dengan taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Bola-bola Ikan Kukus yang Lezat dan menggugah Selera