Sonora.ID - Pakcoy bisa menjadi salah satu bahan makanan yang moms manfaatkan sebagai olahan gurih untuk makan malam keluarga.
Jika moms bingung dengan resep apa yang bisa dibuat untuk mengolah pakcoy, maka moms dapat menyimak penjelasan terkait pakcoy saus tiram dengan bawang putih ini.
Pakcoy saus tiram dengan bawang putih menjadi salah satu sajian yang dapat moms temukan di restoran chinese food.
Kini, moms tidak perlu repot-repot keluar rumah karena Anda bisa mengolah pakcoy tersebut dengan resep pakcoy saus tiram dengan bawang putih yang dilansir dari kompas.com berikut ini!
Bahan-bahan Pakcoy Saus Tiram dengan Bawang Putih
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kuning yang Lezat dan Menggugah Selera
1. 200 gr pakcoy
2. 7 siung bawang putih, goreng
3. 2 sdm saus tiram
4. 1 sdt kecap manis
5. 1/2 sdt lada
6. 1 sdm kecap asin
7. 3 siung bawang putih, cincang halus
8. 1/2 sdt gula pasir
9. 1/2 sdt tepung maizena
10. 500 ml air
11. 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat Pakcoy Saus Tiram dengan Bawang Putih
Baca Juga: Resep Rice Bowl Sayur Telur yang Cocok Dijadikan Menu Sarapan Praktis
1. Ambil pakcoy dan cuci bersih dengan air mengalir. Tiriskan.
2. Siapkan panci dan masukan air ke dalamnya. Rebus pakcoy sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Ambil wajan dan tuangkan minyak ke atasnya. Panaskan dengan api sedang.
4. Setelah itu, masukan saus tiram, kecap manis, lada, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk merata.
5. Jika sudah rata, ambil gelas dan masukan tepung maizena. Lalu, kentalkan tepung tersebut dengan air secukupnya.
6. Masukan seluruh larutan maizena ke dalam saus di wajan. Aduk sampai mengental.
7. Siapkan pakcoy di atas piring saji dan banjur menggunakan saus tiram dari wajan secara perlahan. Taburi bawang putih di atasnya.