Malang, Sonora.ID - Malang merupakan kota yang dihiasi dengan berbagai jenis tempat wisata, sehingga tidak heran jika banyak wisatawan yang berkunjung ke Malang Raya.
Buat kamu yang sedang jalan-jalan ke Malang dan dilanda lapar saat tengah malam, kamu gak perlu khawatir karena ada beberapa rekomendasi tempat kuliner yang buka sampai tengah malam, bahkan ada juga yang buka selama 24 jam lho.
Tidak hanya warga lokal saja yang mampir ke tempat kuliner ini, tapi wisatawan lainnya juga banyak mengunjungi tempat makan di Malang ini, walaupun hanya untuk berwisata kuliner malam saja.
Jadi, untuk kamu yang penasaran dengan kuliner malam yang ada di Malang. Berikut rekomendasi tempat kuliner yang buka tengah malam.
Baca Juga: Terinspirasi Buku Resep Kuliner Nusantara Bung Karno, PDIP Jabar Gelar Lomba Masak
1. Sego “Ceker Glintung”
Seperti dengan namanya “Sego Ceker Glintung” kuliner satu ini menyajikan hidangan nasi putih dengan lauk ceker.
Ceker di tempat kuliner ini dimasak dengan bumbu pedas yang bisa membuatmu ketagihan. Apalagi ceker ini akan semakin nikmat saat disantap dengan nasi hangat.
Walaupun “Ceker Glintung” disajikan dengan bumbu pedas. Namun, bagi yang tak begitu suka dengan pedas, bisa mencoba ceker yang telah diolah dengan bumbu gurih dan tidak pedas.
Selain ada nasi ceker, ternyata di Sego “Ceker Glintung” juga tersedia dengan lauk lainnya, seperti dadar jagung, tempe, tahu, telur, dan masih banyak lagi.
Tempat kuliner yang satu ini berada di Jalan Letjen S. Parman, Blimbing dengan jam operasional dari pukul 15.30-08.00 WIB.
Pastinya, Sego Ceker Glintung ini juga siap melayanimu di tengah malam lho.
2. Warung Subuh, Malang
Sesuai dengan namanya pula, warung yang satu ini cocok untuk kamu yang masih ingin mencari makan jelang waktu subuh.
Lokasinya terletak di Jalan Raya Langsep Nomor 9, Kecamatan Klojen, Malang, “Warung Subuh” menyediakan kuliner khas Malang dengan cita rasa otentik.
Untuk kamu yang lagi liburan dan ingin merasakan wisata kuliner yang berbeda, kamu bisa berkunjung ke “Warung Subuh” ini.
Di sini, kamu bisa memesan aneka nasi dengan lauk sayur, contohnya seperti nasi lodeh, soto, rawon dan masih banyak lagi.
Selain itu, tempat kuliner ini juga dikenal royal, dengan porsinya yang cukup besar dan jumbo.
Bagi kamu, yang ingin menikmati sajian menu di “Warung Subuh”, kamu bisa datang ke warung subuh dengan jam operasinal dari pukul 17.00 - 02.30 WIB.
3. Warung Malam Pecel dan Rawon Ngaglik
Selain ada “Warung Subuh”, ternyata ada juga warung yang bernama “Warung Malam Pecel & Rawon Ngaglik”.
Warung ini menyajikan menu yang cukup unik, seperti nasi pecel dengan bumbu kacang yang juga disiram dengan kuah rawon.
Di mana, rasa manis dari bumbu pecel berpadu gurih dengan kuah rawon yang kaya kaldu sapi.
Untuk kamu yang ingin mencoba semangkuk pecel rawon ini, akan lebih nikmat disantap dengan rempeyek.
Kamu juga bisa menambahkan lauk seperti sate usus, tempe, dan telur sebagai makanan pelengkap.
“Warung Malam Pecel & Rawon Ngaglik” ini sendiri terletak di Jalan Arif Margono, Sukun dan warung ini buka 24 jam.
4. Tahu Telor dan Tahu Campur Bareng
Di Jawa Timur, tahu telor adalah kuliner atau makanan dari tahu yang dicampurkan dengan telur, serta digoreng.
Lalu, setelah itu siap, maka baru disiram dengan saus kacang dan petis yang nikmat. Biasanya, tahu campur disajikan juga dengan lontong, serta kerupuk.
Salah satu tempat tahu telor di Malang yang terkenal dan buka tengah malam adalah Tahu Telor Bareng.
Selain ada tahu telor, di sini terdapat tahu campur yakni makanan berkuah dan hangat.
“Warung Tahu Telor dan Tahu Campur Bareng” ini bisa kamu temukan di Pasar Bareng, tepatnya di Jl. Terusan Ijen No.18, Bareng yang buka dari pukul 18.00 hingga 01.00 WIB.
5. Ronde Titoni
Bagi kamu yang dilanda lapar tengah malam. Namun, tidak mau makan makanan yang berat, maka “Ronde Titoni” bisa jadi alternatifnya.
Warung ronde yang legendaris ini sudah buka sejak 1948 dan menjual wedang, serta angsle.
“Ronde Titoni” memiliki dua cabang di Jalan Zainul Arifin Nomor 17 dan Jalan Letjen Sutoyo Nomor 58 dan buka mulai pukul 18.00-00.00 WIB.
Ronde merupakan kuliner yang terbuat dari tepung ketan, dibentuk bulat berisi potongan kacang, dan disiram kuah jahe manis hangat, serta ditaburi kacang tanah.
Biasanya, “Ronde Titoni” juga menyediakan sajian ronde dan angsle dengan dua varian ronde, yaitu kering dan basah.
Baca Juga: Dampak Kenaikan BBM terhadap Pelaku UMKM Kuliner Pempek