Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sup Telur Kudapan Hangat Dikala Hujan Turun".
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai variasi kudapan nikmta.
Selain rasanya yang lezat, bahan makanan ini juga kaya akan kandungan gizi.
Untuk diketahui Kandungan gizi telur Energi (kalori): 154 kkal, Protein: 12,4 gram, Lemak: 10,8 gram, Karbohidrat: 0,7 gram, Kalsium: 86 miligram, Fosfor: 258 miligram, Zat besi: 3 miligram dan Kalium: 118,5 miligram.
Salah satu kreasi makanan yang terbuat dari bahan ini adalah sup telur. Hidangan ini cocok disantap ketika musim penghujan tiba:
Bahan
2 sdm minyak, untuk menumis
3 cm jahe, memarkan
1 potong filet dada ayam, iris
1 batang daun bawang, iris
1 liter air panas
2 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cuka masak
3 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sdt gula pasir
150 gram rebung, iris bentuk korek api
6 buah jamur shiitake segar, iris
1 batang wortel, potong bentuk korek api
2 lembar sawi putih, iris halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
4 butir telur, kocok sebentar
Cara membuat sup telur pedas
1. Panaskan minyak goreng, tumsi jahe dan ayam. Masukkan daun bawang dan aduk rata. Rebus air hingga mendidih, masukkan tumisan ayam, kecap asin, garam, merica, cuka masak, cabai, dan gula.
2. Masukkan rebung, jamur, wortel, dan sawi putih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tunggu hingga mendidih, tuang telur kocok, aduk rata, dan masak hingga matang. Hidangkan sup telur pedas.
Baca Juga: Resep Membuat Telur Balado yang Lezat dan Menggugah Selera