Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Katsu Tempe Menu Simple Untuk Sarapan di Pagi Hari".
Tempe menjadi salah satu makanan yang tidak hanya mudah untuk dibuat menjadi beragam makanan lezat tetapi juga bergizi tinggi.
Dalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 190–200 kalori dan beragam nutrisi berikut ini: 18–20 gram protein, 8 gram karbohidrat, 8,8–9 gram lemak, 1,4 gram serat, 10 miligram natrium, 2,7 miligram zat besi, 80 miligram magnesium dan 110 miligram kalsium.
Bahan baku ini dapat dibuat menjadi berbagai macam kudapan salah satunya Katsu Tempe. Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai:
Bahan-Bahan:
1 papan tempe
2 sdm tepung serbaguna
1/2 sdt garam
2 butir telur
Tepung panir
Mayonnaise
Saus sambal/tomat
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Potong kecil-kecil tempe kemudian kukus hingga matang.
Hancurkan kukusan tempe tersebut dengan tangan, lalu tambahkan tepung serbaguna dan garam. Campur hingga rata. Bentuk adonan tempe tersebut sesuka hati. Bisa bulat ataupun memanjang.
Di wadah lain, pecahkan dua telur dan aduk hingga rata. Siapkan juga tepung panir di wadah yang bersih.
Celupkan adonan tempe katsu ke telur, kemudian masukkan ke tepung panir. Balur hingga panir menempel rata ke seluruh permukaan.
Goreng tempe katsu sampai kecoklatan. Tiriskan dan tambahkan saus sambal/tomat dan juga mayonnaise sebagai cocolan.
Baca Juga: Resep Membuat Batagor Tahu, Camilan Nikmat Pengganjal Perut
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.