Resep Membuat Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih yang Kaya Akan Nutrisi

4 Oktober 2022 11:50 WIB
Illustrasi Potret Jantung Pisang
Illustrasi Potret Jantung Pisang ( Pexels)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih yang Kaya Akan Nutrisi".

Salah satu bagian dari pisang yang dapat dimanfaatkan dan dimakan selain buahnya adalah pada bagian jantung pisangnya.

Pada bagian ini dapat dibuat menjadi berbagai kudapan sedap dan kaya akan nutrisi serta gizi yang baik untuk perkembangan tubuh manusia.

Untuk diketahui kandungan jantung pisang antara lain kalori (51 Kcal), protein (1,6 g), lemak (0,6 g), karbohidrat (9,9 g), serat (57 g), kalsium (56 mg), fosfor (73,3 mg), zat besi (56,4 mg), kalium (553,3 mg), magnesium (48,7 mg), dan vitamin E (1,07 mg)

Salah satu kreasi resep dari bahan baku tersebut adalah dibuat kudapan oseng jantung pisang yang lezat dan menggugah selera.

Berikut alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat kudapan tersebut:

Baca Juga: Resep Membuat Katsu Tempe Menu Simple Untuk Sarapan di Pagi Hari

Bahan:

1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong

50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm