Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih yang Kaya Akan Nutrisi".
Salah satu bagian dari pisang yang dapat dimanfaatkan dan dimakan selain buahnya adalah pada bagian jantung pisangnya.
Pada bagian ini dapat dibuat menjadi berbagai kudapan sedap dan kaya akan nutrisi serta gizi yang baik untuk perkembangan tubuh manusia.
Untuk diketahui kandungan jantung pisang antara lain kalori (51 Kcal), protein (1,6 g), lemak (0,6 g), karbohidrat (9,9 g), serat (57 g), kalsium (56 mg), fosfor (73,3 mg), zat besi (56,4 mg), kalium (553,3 mg), magnesium (48,7 mg), dan vitamin E (1,07 mg)
Salah satu kreasi resep dari bahan baku tersebut adalah dibuat kudapan oseng jantung pisang yang lezat dan menggugah selera.
Berikut alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat kudapan tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Katsu Tempe Menu Simple Untuk Sarapan di Pagi Hari
Bahan:
1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong
50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk