Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sate Kerang Tabur Bumbu Bali yang Gurih Nan Khas".
Kerang merupakan salah satu bahan yang dapat dibuat menjadi berbagai kudapan lezat. Salahn satunya adalah sate kerang bumbu bali.
Selain lezat kudapan ini juga kaya akan nutrisi. Perlu diketahui bahwa didalam kerang mengandung arbohidrat pada kerang sebesar 3,6 gram, lemak 1,1 gram, kalsium 133 miligram, fosfor 170 miligram, dan zat besi 3 miligram.
Selain itu di dalam kerang juga terdapat vitamin A sebanyak 300 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C 0 miligram.
Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Kerang bumbu bali yang gurih dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Simple Sando Fruit (Roti Isi Buah) yang Viral di TikTok
Bahan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok teh gula merah sisir
500 gram kerang dara, direbus, dikupas