Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Simple Menu Makan Siang, Sambel Goreng Udang Pedas Gurih".
Salah satu jenis bahan makanan yang perlu dimasukan kedalam menu makananan sehari-hari adalah udang.
Selain mudah untuk ditemukan dan juga memiliki harga yang tak mencekik kantong udang juga memiliki banyak kandungan nutrisi.
Untuk diketahui bahwa udang merupakan salah satu makanan laut yang kaya nutrisi. Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Salah satu saran menu kreasi berbahan dasar itu adalah sambal goreng udang. Untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Cumi Hitam Pedas Gurih Untuk Menu Makan Siang
Bahan
250 gram udang, ukuran sedang, kupas, dan belah punggungnya
1 sdt garam
1 sdm air asam
1 papan petai, belah
2 bagian
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas, memarkan
Minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu halus
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 potong petai
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat sambal goreng udang
1. Siapkan wadah bersih, lumuri udang dengan garam dan air asam. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Panaskan kembali minyak dan tumis bumbu halus.
3. Tabah daun salam dan lengkuas. Tuang air hingga mendidih. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Madu, Hidangan Makan Malam Mewah untuk Keluarga!
Baca berita update lainnya di Sonora.id dari Google News