Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Kobis Kudapan dari Bahan Sederhana yang Kaya Gizi".
Bingung mau masak sesuatu yang berbeda dari pada biasanya? Dirumah hanya ada bahan sederhana?
Jika dirumah Anda terdapat kubis maka jangan khawatir sebab bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai kudapan lezat.
Salah satu menu kreasi dari Kubis adalah dibuat menjadi oseng-oseng.
Menurut fakta gizi yang diuraikan oleh Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram (g) sayur kol atau kubis terdapat kandungan gizi sebagai berikut: Energi: 51 kalori (Kal), Protein: 2.5 gr, Karbohidrat: 8 gr, Serat: 3,4 gr, Vitamin C: 16 miligram (mg), Kalsium: 100 mg, Vitamin B1: 0,4 mikrogram (mcg) dan Kalium: 100 mg.
Penasaran akan cara pembuatanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat oseng kubis:
Baca Juga: Resep Simple Menu Makan Siang, Sambel Goreng Udang Pedas Gurih
Bahan
100 gram sayur kubis, iris sesuai selera
3 buah sosis ukuran besar
1 batang daun bawang
2 lembar daun seledri
Minyak, secukupnya
Bumbu
2 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
5 buah cabai rawit, cincang halus
1 sdm saus tiram
Garam, gula, penyedap sesuai selera
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu serta harum.
2. Masukkan sayur kubis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan tunggu hingga layu.
3. Masukkan irisan sosis ke dalam tumisan kubis, tambahkan saus tiram, garam, gula dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa, angkat dan sajikan tumis kubis sosis yang telah matang.
Baca Juga: Resep Simple Menu Makan Siang, Sambel Goreng Udang Pedas Gurih
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.