Sonora.ID - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang paling banyak digunakan untuk diolah menjadi suatu lauk oleh masyarakat Indonesia.
Olahan dari kedelai yang difermentasikan ini memang sangat mudah untuk didapatkan dan bisa diolah menjadi berbagai macam lauk, seperti tempe orek.
Tidak sulit untuk mengolah lauk tersebut karena hanya membutuhkan tempe sebagai bahan utama dan berbagai bumbu dapur khas Indonesia yang mudah ditemukan di pasaran.
Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah ulasan lengkap tentang resep tempe orek yang bisa moms olah sebagai lauk makan siang sederhana yang gurih dan nikmat!
Bahan-bahan Tempe Orek
Baca Juga: Menu Viral Satu Bahan, Ini Resep Roti Boy Toast: Cuman Pakai Roti Tawar!
1. 300 gr tempe, potong dadu dan goreng setengah matang
2. 100 gr teri
3. 2 sdm minyak goreng
Bumbu Tempe Orek