Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kimci Kucai Ala Negara Korea Selatan yang Lezat".
Dampak drama Korea dinilai cukup besar dalam mempromosikan budaya, dan juga makanan khas di negara tersebut.
Hal ini terlihat dari banyaknya peminat di negara lain salah satunya Indonesia untuk mengetahui rasa dari kuliner khas Korsel.
Salah satunya adalah Kimchi. Kudapan ini adalah makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.
Cara pembuatannya cukup sederhana yakni dengan digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.
Sayuran yang paling umum dibuat kimci adalah sawi putih, lobak, dan Kucai.
Penasaran akan cara pembuatannya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat Kimchi kucai kreasi ala pemilik akun Instagram @fitrisyamsi.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Cumi Hitam Pedas Gurih Untuk Menu Makan Siang
Bahan-bahan:
- 250 gr kucai
- 1/4 cup (60 ml) air
- 1/2 sdm tepung ketan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm gochugaru
- 1 sdm gula aren bubuk (1/2 sdm kalau pakai gula putih)
- 1 sdt wijen sangria.
Langkah Pembuatan:
1. Cuci bersih kucai dan potong 5 cm. Campur air dan tepung ketan dalam panci, masak dengan api kecil-sedang hingga mengental seperti pasta, dinginkan.
2. Campur sisa bahan ke dalam pasta tepung, koreksi rasa. Balurkan pasta ke potongan kucai, aduka hingga benar-benar rata.
3. Kimchi kucai bisa langsung dimakan atau difermentasi dahulu selama sehari di suhu ruang. Masukkan ke kulkas dan Kimch Kucai bisa disantap kapan saja.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kubis Kudapan dari Bahan Sederhana yang Kaya Gizi
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.