Sonora.ID - Kwetiau menjadi salah satu jenis mie yang paling banyak diolah oleh masyarakat Indonesia sebagai hidangan utama saat jam makan.
Ada banyak sekali pilihan menu yang bisa diolah menggunakan jenis mie tersebut, salah satunya adalah Kwetiau Ayam Siram dengan cita rasa gurih.
Moms tidak memerlukan banyak bahan untuk mengolah resep tersebut karena hanya membutuhkan kwetiau dan ayam sebagai bahan utamanya.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep Kwetiau Ayam Siram yang gurih; cocok dihidangkan sebagai sajian makan malam mewah!
Bahan-bahan Kwetiau Ayam Siram
Baca Juga: Resep Membuat Kimci Kucai Ala Negara Korea Selatan yang Lezat
1. 250 gr kwetiau, siram dengan air panas dan tiriskan, bumbui dengan minyak
2. 150 gr ayam fillet, potong dadu
3. 50 gr kembang kol, potong kecil
4. 1 buah bawang bombai, iris bulat
5. 4 siung bawang putih, iris tipis
6. 1 buah daun bawang, potong serong
7. 1 sdm minyak wijen
8. 1 sdm minyak
9. 500 ml kaldu
10. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
11. 1 sdt garam
12. 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Kwetiau Ayam Siram
Baca Juga: Resep Membuat Bolen Pisang yang Lezat Serta Simple, Gampang Dibuat!
1. Siapkan wajan lebar dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
2. Jika sudah harum, masukan potongan ayam dan tumis kembali sampai berubah warna
3. Setelah itu, tambahkan kaldu ke dalam wajan. Tutup wajan untuk membuat ayam menjadi empuk dan matang
4. Apabila sudah matang, tambahkan potongan kembang kol, garam, dan merica bubuk. Aduk kembali perlahan
5. Tambahkan minyak wijen dan larutan maizena. Aduk seluruh bahan sampai mengental
6. Kemudian, tata kwetiau di atas piring lebar dan siram kuah kaldu kental dengan potongan ayam dan daun bawang di atas kwetiau tersebut
Kwetiau ayam siram yang gurih pun siap dihidangkan sebagai menu makan malam mewah keluarga!
Baca berita update lainnya dari Sonora ID di Google News.