Sonora.ID - Daun pepaya dan teri merupakan bahan makanan yang sangat mudah untuk ditemukan di pasaran.
Kedua bahan makanan ini dapat dijadikan sebuah olahan nikmat yang menggugah selera, yaitu tumis daun pepaya teri.
Moms tidak perlu mengalami kesulitan untuk membuat lauk makan siang ini karena hanya membutuhkan daun pepaya dan teri sebagai bahan utamanya.
Dilansir langsung dari kompas.com, berikut adalah ulasan lengkap terkait resep tumis daun pepaya teri yang bisa moms olah sebagai ide makan siang praktis yang menggugah selera.
Bahan-bahan Tumis Daun Pepaya Teri
Baca Juga: Resep Mengolah Pempek Dos Khas Palembang, Lengkap dengan Cuko!
1. 300 gr daun pepaya
2. 50 gr teri medan, goreng kering
3. 50 gr daun singkong
4. 1 papan petai, iris tipis memanjang
5. 3 siung bawang putih, memarkan
6. 3 siung bawang merah, iris halus
7. 2 cm lengkuas, iris tipis
8. 6 buah cabai rawit merah, iris
9. 1 lembar daun salam
10. 6 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
11. 1/4 sdt gula pasir
12. 1/2 sdt garam
13. 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Teri
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Brokoli Campur Udang yang Lezat dan Bergizi
1. Ambil daun pepaya dan masukan ke dalam wadah besar. Tambahkan garam dan remas daun pepaya sampai layu. Setelah itu, bilas bersih
2. Siapkan panci besar, lalu rebus daun pepaya dan daun singkong. Masukan satu sendok makan garam. Rebus sampai matang dan angkat, iris tipis setelahnya
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai harum
4. Masukan daun pepaya ke dalam penggorengang, aduk rata dengan bumbu-bumbu
5. Tambahkan garam, gula pasir, teri, cabai rawit, dan petai. Tumis sampai seluruh bumbu menyerap sempurna ke daun pepaya. Angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.