Sonora.ID - Hidangan berkuah hangat memang menjadi salah satu sajian paling tepat untuk diolah ketika sudah memasuki musim hujan.
Moms tidak perlu bingung untuk mengolah suatu sajian berkuah karena ada satu menu spesial yang bisa dihidangkan kepada keluarga saat makan malam, yaitu Sop Ceker Ayam.
Hidangan makan malam ini dapat membantu seluruh anggota keluarga untuk memulihkan kembali tenaga yang sudah dikeluarkan ketika beraktivitas kala musim hujan berlangsung.
Dilansir langsung dari laman kompas.com, berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep membuat Sop Ceker Ayam yang empuk!
Bahan-bahan Sop Ceker Ayam
Baca Juga: Resep Membuat Sambel Nasi Uduk yang Pedas Manis Gurih Nikmat
1. 500 gr ceker ayam, buang kulit luar dan bersihkan
2. 100 gr kentang, potong dadu
3. 100 gr wortel, potong dadu
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. 1 sdm bawang goreng
6. 2 siung bawang putih, haluskan
7. 4 siung bawang merah, haluskan
8. 1 sdm garam
9. 1/2 sdt gula pasir
10. 1/2 sdt merica bubuk
11. 1 l air bersih
12. 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sop Ceker Ayam
Baca Juga: 5 Manfaat Miso Makanan Khas Jepang Untuk Kesehatan Tubuh
1. Siapkan panci dan panaskan air sampai mendidih. Rebus ceker ayam dan tambahkan garam. Masak sampai empuk
2. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai sayur empuk dan sisihkan
3. Panaskan wajan dan tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Setelah itu, masukan seluruh bumbu tumisan ke dalam rebusan ceker
4. Masak kembali ceker ayam sembari diaduk. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng. Lakukan koreksi rasa
5. Jika dirasa kurang, tambahkan penyedap rasa. Aduk rata dan sajikan sop ceker ayam ketika masih hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.