Sonora.ID - Nasi Goreng menjadi salah satu sajian paling umum yang bisa diolah oleh para moms untuk keluarga tercinta.
Agar olahan tersebut tidak monoton dan itu-itu saja, moms dapat berkreasi untuk membuat nasi goreng ala Chinese Restaurant yang lengkap dengan berbagai seafood di dalamnya.
Terdapat banyak sekali seafood yang dapat digunakan sebagai isian dari makanan khas Indonesia ini, seperti cumi, udang, bahkan ikan.
Untuk itu, langsung saja simak resep nasi goreng seafood ala Chinese Restaurant berikut ini yang dilansir langsung dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Nasi Goreng Seafood
Baca Juga: Resep Tomyam Asli Thailand untuk Sup dan Bumbu, Apa Saja Resepnya?
1. 50 gr udang kupas, marinasi dengan 1/2 sdt kecap asin
2. 50 gr cumi, potong dan marinasi dengan 1/2 sdt kecap asin
3. 50 gr ikan kakap filet, potong dan marinasi dengan 1/2 sdt kecap asin
4. 250 gr nasi putih
5. 1 butir telur ayam
6. 15 gr bawang bombai, cincang halus
7. 10 gr cabai merah, iris serong
8. 10 gr daun bawang, iris
9. 1/2 sdt kaldu bubuk
10. 1/4 garam
11. 1/4 sdt penyedap rasa
12. 1/2 sdt saus tomat
13. 1/4 sdt gula pasir
14. 1 sdt saus sambal
15. 2 sdm mentega tawar
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kecap yang Empuk, Cocok untuk Malam Malam Keluarga
1. Lelehkan mentega di dalam penggorengan dengan api sedang. Tumis bawang bombai sampai harum
2. Jika sudah, tambahkan udang, cumi, dan ikan ke dalam penggorengang. Tumis bersama bawang bombai sampai matang
3. Tambahkan telur, garam, cabai merah, daun bawang, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata bumbu dengan bahan-bahan
4. Kemudian, masukkan nasi dan aduk rata. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
5. Apabila sudah pas, aduk rata sampai seluruh bumbu meresap ke dalam nasi. Setelah itu, nasi goreng seafood pun siap disajikan kepada keluarga sebagai menu makan malam mewah
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.