Palembang, Sonora.ID - Bukan rahasia umum lagi bahwa makanan dengan campuran santan merupakan salah satu yang digemari oleh banyak masyarakat Indonesia.
Makanan dengan olahan santan beragam, dimulai dari opor, gulai, kolak dan masih banyak lagi.
Tapi terkadang, karena porsinya yang terlalu banyak, makanan ini biasanya disimpan lalu dipanaskan apabila ingin dikonsumsi.
Namun jangan dianggap sepele, banyak yang percaya bahwa makanan bersantan yang dipanaskan tidak baik untuk dikonsumsi.
Oleh karena itu, simak beberapa hal berikut sebelum memanaskan makanan bersantan seperti dilansir dari Kompas.com.
Baca Juga: Dijamin Ampuh! Minuman ini Mampu Turunkan Kolesterol
1. Aduk saat dipanaskan
Selain menggunakan api kecil, makanan bersantan sebaiknya diaduk perlahan selama proses pemanasan. Hal tersebut bertujuan agar santan tidak pecah.
Proses penyimpanan makanan bersantan yang tidak tepat juga bisa mengurangi kualitas makanan tersebut.
Oleh karena itu, disarankan agar makanan bersantan didiamkan di suhu ruang sebelum disimpan ke dalam lemari pendingin.