Nyesel Baru Tahu! Begini Cara Aman Memanaskan Makanan Bersantan

26 Oktober 2022 17:10 WIB
 Cara Aman Memanaskan Makanan Bersantan
Cara Aman Memanaskan Makanan Bersantan ( Kompas.com)

Palembang, Sonora.ID - Bukan rahasia umum lagi bahwa makanan dengan campuran santan merupakan salah satu yang digemari oleh banyak masyarakat Indonesia.

Makanan dengan olahan santan beragam, dimulai dari opor, gulai, kolak dan masih banyak lagi.

Tapi terkadang, karena porsinya yang terlalu banyak, makanan ini biasanya disimpan lalu dipanaskan apabila ingin dikonsumsi.

Namun jangan dianggap sepele, banyak yang percaya bahwa makanan bersantan yang dipanaskan tidak baik untuk dikonsumsi.

Oleh karena itu, simak beberapa hal berikut sebelum memanaskan makanan bersantan seperti dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Dijamin Ampuh! Minuman ini Mampu Turunkan Kolesterol

1. Aduk saat dipanaskan

Selain menggunakan api kecil, makanan bersantan sebaiknya diaduk perlahan selama proses pemanasan. Hal tersebut bertujuan agar santan tidak pecah.

Proses penyimpanan makanan bersantan yang tidak tepat juga bisa mengurangi kualitas makanan tersebut.

Oleh karena itu, disarankan agar makanan bersantan didiamkan di suhu ruang sebelum disimpan ke dalam lemari pendingin.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm