Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Bakar Madu yang Sederhana dan Rasa Nampol".
Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dibuat menjadi beragam jenis kudapan lezat dan menggugah selera.
Selain rasanya yang nikmat dan khas kudapan ini juga kaya akan nutrisi dan juga kandungan vitaminnya.
Sebagai informasi daging Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Ayam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6.
Untuk diketahui Terdapat 167 kalori dalam Daging Ayam (Panggang, Bakar, Dimasak) (100 gram).
Salah satu jenis kudapan lezat yang dapat terbuat dari daging ayam adalah ayam bakar madu.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Opor Ayam yang Mudah dan Ringkas, Anak Kost Bisa Buat
Bahan:
- 5 ekor paha ayam
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam Jawa
- 6 sdm madu
- 350 ml air kelapa
- 1 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm gula Jawa (disisir)
- Lada dan garam
Bumbu halus:
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Olesan:
- 6 sdm madu
- 3 sdm mentega
- 1 sdm air kaldu bumbu tumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam, lumuri ayam dengan lada, garam dan 3 sdm air asam Jawa, rendam kurang lebih 15 menit.
2. Tumis bumbu halus dengan mentega, masukkan serai, daun salam dan gula Jawa, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah direndam air kelapa, masak hingga air menyusut, dan daging ayam lembut.
3. Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang hingga matang
4. Sajikan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kecap Tahu yang Lezat Pedas Manis Gurih Jadi Satu
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News