Sonora.ID - Bakwan jagung menjadi salah satu menu pelengkap saat makan yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Cita rasa yang gurih dan memiliki tekstur kriuk membuat menu pelengkap ini sangat digemari oleh banyak orang.
Untuk bisa membuat bakwan jagung yang kriuk, Anda dapat menambahkan telur pada adonan dan tidak membolak-balik adonan terlalu sering ketika menggorengnya.
Berikut adalah resep Bakwan Jagung yang bisa Anda olah untuk melengkapi sajian di meja makan keluarga; kriuk banget dan enggak cepat lembek!
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Bumbu Iris Ala Ibu Sisca Soewitomo, Dijamin Nikmat!
Bahan-bahan Bakwan Jagung
1. 3 buah jagung manis, sisir seluruhnya
2. 2 sdm tepung beras
3. 7 sdm tepung terigu serbaguna
4. 1 butih telur
5. 8 butih bawang merah, iris halus
6. 4 siung bawang putih, haluskan
7. 5 batang seledri, iris halus
8. 1 sdt garam
9. 1 sdt merica bubuk
10. Air secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Tidak Mudah Hancur, Yuk Bikin!
1. Siapkan wadah besar dan aduk rata seluruh tepung, bawang merah, telur, seledri. Tambahkan air sampai teksturnya mengental
2. Lalu, masukkan jagung yang sudah disisir, garam, dan merica bubuk. Aduk kembali dengan adonan tepung sampai rata
3. Panaskan minyak goreng secukupnya di dalam penggorengan dengan api sedang
4. Bentuk adonan bakwang jagung menggunakan sendok dan goreng di dalam api panas. Lakukan sampai seluruh adonan habis
5. Goreng hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Tips: Jangan terlalu sering membolak-balik adonan agar tidak menyerap terlalu banyak minyak
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.