Sonora.ID - Siapa sih yang tidak suka dengan makanan yang berolahan dasar tepung.
Bukan rahasia umum lagi bahwa makanan jenis ini terbilang menggiurkan karena memiliki rasa yang enak dan mengenyangkan.
Tapi tahukah anda jika ternyata terlalu sering memakan makanan yang berolahan tepung dapat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dari tribunnews.com berikut tiga bahaya yang bisa terjadi saat terlalu banyak makan makanan dari terpung:
1. Kegemukan
Kandungan serat yang mudah dicerna membuat Anda tidak merasa kenyang lebih lama setelah mengonsumsinya.
Sehingga bisa membuat Anda menjadi makan lebih banyak setelahnya.
Nah hal ini bisa membuat kenaikan berat badan dan berat badan bertambah.
2. Penyakit jantung
Selain diabetes dan kegemukan mengonsumsi karbihidrat rafinasi juga bisa menyebabkan penyakit jantung.
Karbohidrat rafinasi meningkatkan bisa meningkatkan kadar trigliserida dan menurunkan kadar lemak baik dalam darah.
Sehingga bisa meningkatkan risiko terkena serangan jantung
3. Diabetes tipe 2
Kandungan gula dan tepung yang terdapat dalam karbihidrat rafinasi ini bisa meningkatkan kadar gula darah.
Kadar gula darah ini bisa cepat meningkat dengan cepat setelah mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat rafinasi ini.
Jika mengonsumsi karbohidrat rafinasi secara berlebihan dan akhirnya pankreas tidak bisa menghasilkan insulin dalam jumlah cukup, maka kadar gula darah akan tinggi sehingga akan menyebabkan diabetes tipe 2.
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Mie Instan? Di dalamnya Ada Kandungan Sodium