Sonora.ID - Anda yang memiliki bahan daging sapi di rumah dan bingung ingin mengolah menjadi apa dapat menyimak resep semur daging sapi yang empuk ini.
Olahan semur merupakan salah satu kuliner Indonesia dengan cita rasa yang gurih yang bisa meningkatkan selera makan keluarga.
Tidak sulit untuk mengolah resep ini karena Anda hanya memerlukan daging sapi, kecap manis, dan kecap asin sebagai bahan utamanya.
Dengan kehadiran bumbu-bumbu utama tersebut, Anda pun bisa menyajikan olahan semur daging sapi yang bumbunya meresap dan menggugah selera.
Berikut adalah resep semur daging sapi yang bisa Sonora ID bagikan kepada Anda; empuk dan bumbunya meresap!
Bahan-bahan Semur Daging
Baca Juga: Resep Rawon yang Empuk, Cocok Jadi Hidangan Keluarga saat Hujan Turun
1. 1 kg daging sapi
2. Kecap manis secukupnya
3. Kecap asin secukupnya
4. 1 1/2 sdt garam
5. 1 sdt gula
6. 3 buah kentang, potong dadu
Bumbu Halus Semur Daging
1. 5 siung bawang putih
2. 10 siung bawang merah
3. 1 buah merica
4. 1 buah pala
Baca Juga: Resep Capcay Sederhana Ala Sisca Soewitomo, Enak dan Menyehatkan!
Cara Membuat Semur Daging
1. Panaskan minyak di wajan penggorengan menggunakan api sedang. Tumis seluruh bumbu halus sampai harum
2. Tambahkan daging dan tumis sampai berubah warna kecokelatan. Jika sudah, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata dan diamkan sebentar
3. Lalu, tambahkan air ke dalam wajan penggorengan. Kecilkan api dan tutup wajan penggorengan sampai air mendidih
4. Masak sampai seluruh daging empuk. Jangan lupa untuk lakukan koreksi rasa
5. Apabila rasanya sudah pas, tambahkan kentang goreng yang sudah dipotong dadu ke dalamnya
6. Kemudian, masak kembali semur daging sapi ini sampai kadar air berkurang. Jika sudah matang sepenuhnya, matikan kompor
7. Semur daging sapi yang empuk siap disajikan sebagai hidangan keluarga
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.