Sonora.ID - Ketahui manfaat bawang putih bakar serta cara membuat dan menyimpannya sebagai salah satu bentuk menjaga kesehatan berikut ini.
Sebagian orang mungkin tidak menyukai rasa bawang putih mentah, apalagi baunya yang sangat kuat mungkin mengganggu penciuman.
Namun, ada alternatif bawang putih bakar yang memunculkan rasa manis yang unik dilengkapi tekstur yang hampir seperti mentega.
Baca Juga: 7 Manfaat Es Batu untuk Wajah, Ternyata Bisa Bikin Awet Muda?
Manfaat Bawang Putih Bakar
Lantas, apa saja manfaat yang didapat jika kita mengonsumsi bawang putih bakar? Dilansir dari Times of India dan NDTV, berikut informasi lengkapnya.
Cara Membuat Bawang Putih Bakar
Bawang putih bakar dapat dibuat dengan oven. Namun, jika Anda tidak memiliki oven, Anda juga bisa menggunakan kompor gas.
1. Oven
2. Kompor gas
Baca Juga: 5 Manfaat Baik Mentimun untuk Kesehatan yang Tak Banyak Diketahui
Cara Menyimpan Bawang Putih Bakar
Bawang putih bakar dapat disimpan selama 3-4 hari jika dimasukkan ke dalam wadah dengan zip-lock.
Anda juga bisa memasukkannya ke dalam stoples dengan ditambahkan sedikit minyak lalu menyimpannya di kulkas. Cara ini bisa membuat bawang putih tahan sekitar seminggu.
Demikian manfaat bawang putih bakar dan cara membuatnya. Anda tertarik untuk mencobanya?
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.