Sonora.ID - Sarapan menjadi salah satu hal penting yang harus dimiliki oleh setiap orang sebelum melakukan aktivitas seharian.
Kini, sarapan tidak perlu menggunakan makanan berat dengan karbohidrat melimpah, tetapi Anda bisa mengonsumsi Sup Miso Telur ala Jepang ini.
Tidak sulit untuk membuat olahan tersebut karena Anda hanya membutuhkan miso yang bisa didapatkan di online shop atau toko yang menjual berbagai macam bahan makanan.
Bahan utama lainnya yang Anda butuhkan adalah telur dan bisa dapat dengan mudah didapatkan di warung sekitar rumah.
Simak langsung resep Sup Miso Telur berikut ini yang menjadi ide sarapan praktis dan hangat untuk Anda dan keluarga.
Bahan-bahan Sup Miso Telur
Baca Juga: Resep Kuah Bakso Sapi Sederhana, Pas Banget untuk Dimakan di Musim Hujan!
1. 2-3 sdm miso putih
2. 1-2 buah telur besar
3. 1 daun bawang, iris tipis
4. 30 gr bayam muda
5. 30 gr rumput laut (opsional)
6. 1/2 sdt garam
7. 1/2 sdt merica
8. 1/2 l air bersih
Cara Membuat Sup Miso Telur
Baca Juga: Lauk Bekal Kantor, Olah Resep Ayam Suwir Pedas Ini!
1. Siapkan panci dan masukkan setengah liter air bersih. Tambahkan miso dan kocok sampai larut sempurna. Pastikan Anda mengocoknya sampai larut sebelum mendidih.
2. Kemudian, pecahkan telur ke dalam mangkuk. Jika sudah, masukkan ke dalam air mendidih secara perlahan
3. Masak sampai putih telur mengeras dan kuning setengah matang selama 1-2 menit
4. Jika sudah, tambahkan bayam muda dan rumput laut. Masak sampai layu selama 1-2 menit
5. Terakhir, masukkan garam, merica, dan daun bawang. Sup Miso Telur siap dihidangkan sebagai menu sarapan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News