Sonora.ID - Yogurt menjadi salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, terlebih yang sedang ada di program diet.
Olahan dari fermentasi susu ini tidak sulit untuk dibuat karena kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah; tanpa harus membelinya di supermarket.
Fermentasi susu yang kamu buat sendiri ini dapat bertahan selama dua minggu di dalam lemari es dan bisa kamu tambahkan sendiri perasa di dalamnya.
Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah cara membuat yogurt sendiri di rumah yang anti ribet dan praktis.
Bahan-bahan Yogurt
Baca Juga: 6 Cara Membersihkan Setrika yang Lengket dan Gosong, Bisa Pakai Garam
1. 500 ml susu (susu sapi, susu kambing, susu nabati, atau susu murni)
2. 1 sdm starter (bisa pakai Lactobacillus bulgaricus atau Streptococcus thermophilus)
Cara Membuat Yogurt
1. Pilih Susu