Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Camilan Udang Keju Ala Mie Gacoan, yang Nikmat".
Mie Gacoan adalah satu restaurant ternama yang cukup banyak disukai lantaran banyak menu gorengan yang menggugah selera.
Salah satu menu andalan yang cukup banyak disukai direstaurant tersebut adalah Udang Keju.
Dalam 100g Udang keju Gacoan memiliki skema nutrisi sebagai berikut kalori 370, lemak 26 gram, 27 gram karbohidrat dan 6 gram protein.
Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Jagung Manis, Hidangan Praktis untuk Makan Malam
Penasaran akan rasanya? Berikut rekomendasi alat bahan dan cara membuat menu kreasi udang keju ala gacoan yang bisa kamu coba dirumah:
Bahan-bahan:
- 200 gr ayam fillet
- 200 gr udang, bersihkan
- keju mozarella/quick melt, iris panjang
- 1 sdt saos tiram
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- tepung panir
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam dan udang, lalu potong kecil-kecil. Setelah itu blender hingga halus. Haluskan juga bawang putih. Kemudian campurkan dengan daging halus, lada bubuk, saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir, aduk hingga rata.
2. Tambahkan telur, tepung terigu dan tepung maizena dan aduk kembali hingga rata. Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan irisan keju. Pipihkan kembali hingga rapat. Lumuri dengan tepung panir. Lakukan hingga habis.
3. Goreng dengan minyak panas dan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Membuat Bolu Kukus Telur yang Lezat dan Menggugah Selera