Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Sambal Rebung yang Lezat dan Menggugah Selera".
Bosen dengan menu makanan dan bahan yang itu-itu saja? Jika iya ANda bisa mencoba rekomendasi menu oseng smabal rebung.
Selain rasanya yang lezat kandungan gizi didalam rebung tidak bisa dipandang sebelah mata.
Untuk diketahui pada satu takaran saji 155 gram rebung yang dimasak mengandung nutrisi: Kalori: 64 kal, Protein: 2,5 gram, Lemak: 4,5 gram, Karbohidrat: 5 gram, Serat: 2 gram, Tembaga: 19 persen dari kebutuhan harian, Vitamin B6: 14 persen dari kebutuhan harian dan Riboflavin: 3 persen dari kebutuhan harian.
Cara membuatnnya pun sederhana, berikut beberapa alat dan bahan yang perlu disiapkan jika Anda ingin membuatnya:
Baca Juga: Resep Camilan Udang Keju Ala Mie Gacoan, yang Nikmat
Bahan
350 gram rebung muda segar
250 gram udang
5 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, memarkan
100 gram taoge besar, buang ekornya
Minyak goreng secukupnya
Saus
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
3/4 gula pasir
100 ml air
Cara Masak
Potong sesuai selera rebung kemudian cuci bersih, rebus dengan air mendidih selama 15 menit, buang air rebusan, ulangi beberapa kali hingga air rebusan bening, tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
Masukkan rebung dan semua bahan saus, aduk dan masak hingga semua bahan tercampur dan bumbu meresap. Masukkan taoge, aduk-aduk, angkat, hidangkan.
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Kukus Siram Daging yang Nikmat dan Menggugah Selera