Resep Bakmi Godog yang Cocok Dihidangkan Saat Hujan Turun, Menggugah Selera!

21 November 2022 16:00 WIB
Potret hasil dari resep Bakmi Godog
Potret hasil dari resep Bakmi Godog ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Moms mungkin bingung ingin mengolah sajian apa yang cocok dihidangkan saat hujan turun.

Kini, moms tidak perlu bingung karena ada salah satu menu kuliner khas Yogyakarta yang bisa diolah dan dihidangkan saat hujan turun, yaitu Bakmi Godog.

Kuliner khas kota tersebut pun terkenal dengan kuahnya yang hangat, gurih, dan kaya akan cita rasa.

Tidak sulit untuk mengolah menu kuliner ini karena moms bisa menyimak resep Bakmi Godog yang dilansir langsung dari laman kompas.com berikut ini!

Bahan-bahan Bakmi Godog

Baca Juga: Resep Bakso Goreng yang Mekar dan Garing, Cocok Jadi Ide Jualan

1. 1 porsi mie kering atau basah

2. 250 gr ayam fillet

3. 1 butir telur bebek

4. 5 siung bawang putih, sangrai

5. 1 batang daun bawang

6. 1 ikat seledri

7. 1 buah wortel

8. 1 buath tomat

9. 1 1/2 sdt kecap manis

10. 1 sdt garam

11. 1/2 sdt merica

12. Kemiri secukupnya

13. Kubis secukupnya

14. Bawang goreng secukupnya

15. 1,5 l air

Cara Membuat Bakmi Godog

Baca Juga: Resep Membuat Oseng Sambal Rebung yang Lezat dan Menggugah Selera

1. Siapkan wadah bersih dan tuang air secukupnya. Kemudian, rebus daging ayam sampai semuanya empuk

2. Kemudian, rendam mie kering dengan air biasa. Jika menggunakan mie basah, Anda tidak perlu merendamnya

3. Sembari menunggu, haluskan seluruh bumbu, seperti bawang putih, merica, dan kemiri menggunakan food processor atau blender

4. Lalu, potong semua sayuran dan sisihkan. Jika sudah, panaskan minyak di dalam penggorengan sebanyak 1 sendok makan dengan api sedang

5. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian, tambahkan telur bebek dan aduk sampai rata. Setelah itu, masukkan daging ayam

6. Jika sudah, tambahkan potongan sayur dan tuang air kaldu. Diamkan sampai seluruh bumbu meresap

7. Setelah itu, masukkan mie yang sudah ditiriskan dan aduk seluruh bumbu dengan mie sampai merata

8. Tambahkan garam secukupnya. Lalu, aduk kembali sampai merata dan biarkan bumbu meresap ke dalam mie

9. Apabila sudah matang, bakmi godog dapat dipindahkan ke dalam piring besar dan taburkan irisan daun seledri serta bawang merah goreng. Bakmi godog siap disajikan

Baca berita update lainnya Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm