Sonora.ID - Kreasi praktis sudah pasti dibutuhkan oleh para moms untuk membuat bekal sekolah sang buah hati.
Moms tidak perlu repot dan pusing karena ada resep mudah yang bisa diolah dengan bahan sederhana untuk dijadikan sebagai menu bekal sekolah.
Kreasi praktis yang bisa moms olah tersebut adalah Perkedel Isi Telur Puyuh yang nikmat dan praktis untuk dibuah.
Melansir dari laman Sajian Sedap, berikut ini adalah resep Perkedel Isi Telur Puyuh yang bisa moms olah untuk dijadikan sebagai bekal sekolah.
Bahan-bahan Perkedel Isi Telur Puyuh
Baca Juga: Resep Bakmi Godog yang Cocok Dihidangkan Saat Hujan Turun, Menggugah Selera!
1. 500 gr kentang, potong-potong dan goreng
2. 1 batang daun bawang, iris tipis
3. 3 butir bawang putih, goreng dan haluskan
4. 20 buah telur puyuh, rebus sampai matang
5. 3 butih telur, kocok lepas
6. 2 sdm bawang goreng
7. 1/2 sdt merica bubuk
8. 1/2 sdt garam
9. 500 ml minyak
Cara Membuat Perkedel Isi Telur Puyuh
Baca Juga: 10 Resep Makanan Ringan Yang Mudah Dibuat Dirumah atau Dikostan
1. Siapkan wadah besar dan campurkan kentang yang sudah digoreng, bawang putih, daun bawang, bawang goreng, merica bubuk, dan garam. Aduk rata seluruh bahan
2. Setelah itu, ambil sedikit adonan dan bentuk pipih. Isi telur puyuh, lalu bentuk bulat. Lakukan terus langkah nomor dua sampai seluruh bahan habis
3. Jika sudah, celupkan adonan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Lakukan sampai semua bahan tercelup sempurna
4. Kemudian, goreng perkedel isi telur puyuh di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang
5. Goreng sampai berubah warna kecokelatan dan matang. Perkedel isi telur puyuh pun siap dihidangkan sebagai bekal sekolah
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.