Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Nasi Goreng Aceh yang Lezat dan Menggugah Selera".
Salah satu makanan Indonesia yang cukup populer dikalangan Internasional adalah Nasi Goreng.
Kudapan ini mungkin cenderung lebih sederhana dan mudah dalam pembuatannya.
Namun rasanya yang nikmat dan kandungan gizi yang lengkap membuat kudapan ini bisa dimasukan kedalam menu variasi makanan Anda.
Sebagai informasi didalam nasi goreng terkandung sekitar 300 kalori, 6 gram protein, 15 gram lemak, 50 mg kolesterol, 35 gram karbohidrat, 3 gram serat, dan, 500 miligam natrium.
Salah satu nasi goreng yang patut Anda coba adalah Nasi Goreng Aceh. Penasaran akan rasanya? Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Garang Asem yang Mudah dan Menggugah Selera
Bahan:
2 porsi nasi putih yang sudah dingin
10 buah udang
segenggam kol iris
segenggam tauge
1 btg daun bawang, iris
2-3 sdm kecap manis
air secukupnya
1 sdt kaldu jamur
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1.5 sdm bubuk kari (banyak sesuai selera ya)
1 sdt munjung jinten bubuk
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah tomat ukuran besar
2 cm jahe
Cara Membuat
- Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan udang, aduk-aduk. Masukkan bumbu kari dan jinten: Tambahkan bumbu kari dan jinten. Aduk-aduk lagi hingga berubah warna dan matang.
- Lanjutkan dengan masukkan nasi: Masukkan nasi, kol, tauge dan daun bawang. Aduk sebentar. Kemudian dilanjurkan dengan memasukan dengan kaldu bubuk, garam, gula dan kecap. Aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api dan sajikan.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk, Garing Banget dan Enggak Mudah Lembek
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.