Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Oncom Campur Kemangi Rasa Pedas Gurih".
Selain tempe, Oncom atau gembus menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai kudapan lezat.
Rasanya yang khas dan menggugah selera membuat oncom memiliki banyak penggemar.
Tidak hanya enak, kandungan nutrisi pada oncom juga baik untuk memenuhi kebutuhan gizi.
Dalam setiap 100 gram oncom mengandung 13,0 gram protein, 27,0 mg zat besi, 1,6 mg niacin, dan 115 mg fosfor.
Ini juga menunjukkan bahwa kandungan protein, zat besi, niasin dan fosfor cukup tinggi.
Dengan mengonsumsi secara rutin, akan memberi manfaat untuk: Menunjang kesehatan ibu hamil, dan mencegah anemia.
Salah satu rekomendasi makanan dari oncom yang bisa dibuat adalah Oseng Oncom kemangi yang pedas gurih:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Crispy Ala Kentucky Bumbu Rumahan Rasa Restaurant
Bahan-bahan