Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bobor Kangkung Gurih Nikmat yang Cocok Untuk Makan Siang".
Kangkung menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai kudapan nikmat.
Selain mudah untuk mendapatkannya kangkung juga menjadi salah satu sayur manyur yang baik untuk memenuhi kebutuhan gizi harian.
Kangkung mengandung mineral seperti zat besi (21 persen), kalsium (8 persen), kalium (7 persen), magnesium (18 persen), mangan (7 persen), dan fosfor (5.5 persen).
Magnesium dan kalsium baik untuk kesehatan tulang dan gigi, serta fungsi jantung. Salah satu menu yang bisa dimasak dari bahan dasar kangkung adalah Bobor kangkung.
Penasaran akan rasanya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Aceh yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan:
2 ikat kangkung (500 gram), dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dipotong 2 1/2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
1.300 ml santan encer
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Kangkung Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum.
2. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Oncom Campur Kemangi Rasa Pedas Gurih