Resep Mie Kocok Bandung, Gurih Segar dan Cocok untuk Makan Malam

29 November 2022 15:15 WIB
Potret Mie Kocok Bandung
Potret Mie Kocok Bandung ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Memasuki musim hujan, sajian makanan dengan kuah hangat sudah pasti diincar oleh banyak orang untuk menghangatkan tubuh.

Moms tidak perlu bingung untuk mengolah suatu sajian yang bisa dihidangkan sebagai makan malam kala hujan turun kepada keluarga tercinta.

Dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan di pasar, moms bisa membuat menghidangkan Mie Kocok Bandung sebagai sajian makan malam yang segar dan gurih.

Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah pemaparan lengkap terkait Mie Kocok Bandung yang gurih segar dan cocok untuk sajian makan malam keluarga.

Baca Juga: Resep Spaghetti Carbonara Jamur, Sajian Makan Malam Mewah untuk Keluarga

Bahan-bahan Mie Kocok Bandung

1. 350 gr mie basah, cuci dan tiriskan

2. 2-3 daun bawang, iris tipis

3. 1 1/2 sdm bawang goreng

4. 150 gr tauge, buang akar dan cuci

Bahan Kuah Mie Kocok Bandung

1. 250 gr daging tetelan

2. 250 gr kikil sapi

3. 2 l air

4. 2 l kaldu sapi

5. 5 cm lengkuas, memarkan

6. 5 lembar daun salam

7. 10 siung bawang putih, memarkan

8. 8 cm jahe, memarkan

9. 3 sdm minyak goreng

10. 2 1/2 sdt garam

11. 1/2 sdt merica bubuk

12. 2 sdt gula pasir

13. 1/2 butir biji pala, memarkan

14. Jeruk limau (opsional)

15. Sambal rawit (opsional)

Baca Juga: Resep Membuat Bobor Kangkung Gurih Nikmat yang Cocok Untuk Makan Siang

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

1. Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya. Lalu, rebus kikil dan daging tetelan sampai empuk dan tidak berlendir. Angkat dan tiriskan

2. Jika sudah, potong-potong kikil dan daging sebesar 2x2 cm, dan masukkan kembali ke dalam panci. Tuang kaldu sapi dan tambahkan daun salam serta lengkuas. Didihkan

3. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bawang putih serta jahe sampai harum. Angkat dan masukkan ke dalam panci. Kemudian, tambahkan merica, garam, gula, dan pala. Masak sampai kuah kaldu berkurang menjadi 1.500 ml

4. Setelah itu, taruh mie dalam mangkuk saji dan tambahkan tauge. Siram dengan kuah kaldu panas berisikan daging serta kikil. Taburkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat dengan tambahan jeruk limau dan sambal rawit.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm