Sonora.ID - Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang paling mudah untuk dikreasikan dan digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Ada banyak sekali opsi untuk mengkreasikan bahan makanan tersebut, salah satunya adalah dengan mengolahnya khas sajian Jepang, yaitu Ayam Yakiniku.
Sajian ini bisa Anda jadikan sebagai ide bekal sekolah buah hati karena sangat praktis untuk dibuat di pagi hari.
Melansir dari laman kompas.com, berikut adalah Resep Ayam Yakiniku yang bisa Anda olah dan kreasikan di dapur rumah.
Bahan Utama Ayam Yakiniku
Baca Juga: Resep Jus Belimbing dan Strawberry, Skincare Alami dari Dalam
1. 300 gr dada ayam fillet, potong-potong sesuai selera
Bahan Saus Ayam Yakiniku
1. 1 sdt bawang putih parut
2. 1/2 sdt jahe parut
3. 75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
4. 2 sdm lemon
5. 1/2 sdt gula pasir
6. 2 sdm kaldu
7. 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat Ayam Yakiniku
Baca Juga: Resep Membuat Ceker Lengkuas Pedas Mantap, Bikin Nambah Nasi
1. Siapkan wadah besar dan masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera ke dalamnya
2. Ambil mangkuk dan campurkan seluruh bahan saus ayam. Aduk rata dan tuangkan ke dalam wadah yang berisikan ayam
3. Setelah itu, campur seluruh saus dengan ayam sampai merata dan seluruhnya terlumurkan dengan saus tersebut. Diamkan selama 15-20 menit
4. Kemudian, panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Lalu, tumis seluruh ayam sampai masak sempurna
5. Sajikan Ayam Yakiniku selagi hangat sebagai bekal sekolah anak
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.