Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Lychee Lemon Tea Ala Restaurant yang Segar dan Lezat".
Ingin minuman yang lezat bergizi dan penuh akan kesegaran? Salah satu buah yang akan disarankan adalah Leci dan juga lemon.
Perpaduan kedua buah ini baik untuk kesehatan tubuh dan juga memiliki rasa yang nikmat.
Untuk diketahui bahwa beberapa jenis vitamin dan mineral yang terkandung di dalam buah lemon antara lain: Vitamin C. Sebagai senyawa esensial dan antioksidan, vitamin C sangat penting untuk fungsi kekebalan tubuh dan kesehatan kulit. Kalium.
Selain serat dan karbohidrat, buah leci juga mengandung banyak vitamin dan mineral, di antaranya: Vitamin C yang menjadi kandungan vitamin paling tinggi pada buah leci. Vitamin B, termasuk B2 (riboflavin), B3 (niasin), dan B6 (pyridoxine). Kalium.
Berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat minuman segar tersebut:
Baca Juga: Resep Sambel Teri Terong Lalap, Pedas Gurihnya Bikin Nagih
Bahan
600 ml air
3 kantong teh celup
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
15 buah leci kaleng
6 sendok makan es batu
Bahan Sirup
10 buah leci kalengan
80 gram gula
250 ml air
Langkah Pembuatan
Cara membuat Lychee Lemon Tea:
Rebus air. Rendam teh. Biarkan sebentar. Angkat the lalu dinginkan. Campur bahan sirup. Bagi menjadi 2 gelas. Tambahkan jus lemon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Fried Chicken Super Crispy dan Lezat Kaya di Restoran Cepat Saji!