Resep Membuat Capcay Jamur Merang, Cocok Untuk Menu Makan Siang

5 Desember 2022 07:00 WIB
Illustrasi Capcay Jamur Merang
Illustrasi Capcay Jamur Merang ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Capcay Jamur Merang, Cocok Untuk Menu Makan Siang".

Lagi pengen makan sesuatu tapi bingung? Salah satu menu yang direkomendasikan untuk dikonsumsi adalah Capcay Jamur Merang.

Selain lezat kudapan ini juga kaya akan nilai gizi dan juga nutrisi yang baik untuk mencukupi kesehatan.

Kandungan gizi dalam jamur merang adalah karbohidrat 8,7 %, protein 26,49 %, lemak 0,67 %, kalsium 0,75 %, fosfor 30 %, kalium 44,2 % dan vitamin.

Jamur merang merupakan bahan makanan yang enak dan bergizi tinggi karena kaya akan protein, mineral dan vitamin.

Salah satu menu pilihan yang bisa dibuat dari jamur merang adalah Capcay. Penasaran akan rasanya?

Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan untuk membuat Capcay jamur merang nan lezat:

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Gagape Kudapan Nikmat Khas Masyakarat Makassar

Bahan:

200 gram wortel, iris miring

60 gram jagung putren, iris miring

5 lembar sawi putih, potong-potong

150 gram baby pokcoy

150 gram paha ayam fillet, iris tipis

6 buah bakso sapi, iris tipis

150 gram jamur merang, masing-masing belah dua

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

4 siung bawang putih, cincang kasar

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok makan kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air

1 batang daun bawang, potong miring

1/2 sendok teh minyak wijen

350 ml air

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat : 

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan Ayam. Goreng hingga berubah warna.

Masukkan bakso, wortel, baby corn, dan jamur. Goreng hingga layu. Tambahkan sawi putih dan pokkoi. Aduk hingga setengah layu. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, lada hitam bubuk dan gula. Aduk rata.

Tuangkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.

Baca Juga: Resep Membuat Udang Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm