Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sayap Ayam Pedas Ala Masakan Korea Selatan, Nagih Banget".
Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang paling sering diolah dan memenuhi kebutuhan gizi.
Salah satu bagian dari ayam yang kerap dimanfaatkan adalah sayapnya.
Satu sayap ayam tanpa kulit atau tulang (21 gram) dapat memiliki 6,4 gram protein. Jumlah ini sama dengan 30,5 gram protein per 100 gram bahan sayap tanpa kulit atau tulang. Sayap ayam juga memiliki 42 kalori per sayap, atau 203 kalori per 100 gram.
Lantaran kandungan nutrisi diatas membuat memakan sayap ayam berguna bagi Kesehatan tubuh seperti mengatur kadar glukosa, mengobati depresi, neuritis dan gangguan syaraf hingga meningkatkan fungsi reproduksi.
Adapun menu kreasi yang bisa diolah dari sayap ayam adalah Spicy Chicken Wings atau Sayap Ayam masak Pedas ala Korea.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu untuk dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Buncis Sosis yang Gurih Nikmat, Full Gizi
Bahan:
250 gr sayap ayam
1 sdm olive oil
70 gr tepung terigu
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
1 sdm bubuk bawang putih
Bahan saus:
2 sdm mentega untuk menumis
4 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
Bersihkan sayap ayam, kemudian beri olive oil. Siapkan adonan tepung. Bumbui tepung terigu dengan lada, garam, cabai, serta bubuk bawang putih.
Balurkan sayap dengan tepung hingga semua bagian tertutup oleh adonan tepung. Panaskan minyak, goreng sayap hingga kuning kecokelatan.
Sambil menunggu sayap digoreng, buat saus dengan mencampurkan semua bahan saus.
Saat sayap setengah matang dan ditiriskan, masukkan saus ke dalam wajan. Aduk rata hingga semuanya tertutup saus. Tunggu hingga bumbu meresap, angkat.
Baca Juga: Resep Omelet Udang yang Ringkas, Bisa Bawa Bekal Meski Last Minute
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.