Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Ayam Budu-budu, Kudapan Nikmat Cocok Disajikan Saat Natal dan Tahun Baru”.
Ayam Budu-budu menjadi salah satu kudapan yang sangat cocok disajikan dikala natal tiba.
Sebab kudapan ini sangat mudah untuk dibuat namun memiliki rasa yang istimewa.
Ayam budu-budu merupakan salah satu makanan khas kota Makassar.
Umunhya jenis ayam yang digunakan adalah ayam kampung. Dari sisi bumbu juga cenderung sederhana dan tak membutuhkan banyak rempah.
Baca Juga: Resep Pecel Lele Khas Lamongan Rasa Nikmat Lezat Ala Street Food
Bahan
1/2 ekor ayam kampung yang sudah bersih potong 8 bagian
1 butir jeruk nipis ambil airnya untuk tambahan ketika direbus
1/2 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang iris halus
Langkah Pembuatan
Cara Membuat Ayam Budu-budu:
1. Campur potongan ayam dengan air jeruk, aduk hingga rata, lalu biarkan selama 15 menit dan cuci kembali sampai bersih.
2. Rebus ayam dengan air asam jawa, jahe, merica bubuk dan garam, kemudian tutup rapat. Lakukan hingga bumbu meresap sempurna dan ayam empuk.
3. Lalu masukkan daun bawang dan aduk sampai bumbu merata. Jika sudah empuk dan bumbu meresap, tinggal matikan api dan sajikan bersama nasi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Es Timun Lontar, Minuman Segar Untuk Pencuci Mulut
Baca artikel update lainnya dari Sonora.id di Google News.