Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pastel Isi Daging Suwir dan Keju yang Lezat dan Nikmat".
Indonesia menjadi salah satu negara yang masyarakatnya sangat suka dengan yang Namanya camilan.
Mungkin dalam sehari jika tidak ngemil rasanya ada yang kurang.
Salah satu camilan dan makanan ringan tradisional khas Indonesia adalah kue pastel.
Dalam hal ini pastel di Indonesia mengacu pada sejenis kue yang berisikan daging, sayuran hingga bihun.
Kemudian diolah dengan cara digoreng pada minyak sayur.
Makanan ini cukup simple dalam cara pembuatannya. Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kue pastel:
Baca Juga: Resep Ayam Budu-budu, Cocok Disajikan Saat Natal dan Tahun Baru
Bahan Isian Pastel:
2 buah kentang
2 buah wortel,
300 gram daging ayam cincang/ giling
1 batang daun bawang
8 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
keju
Garam, penyedap rasa, gula dan lada secukupnya
Bahan Kulit Pastel:
300 gram tepung terigu
1 butir telur
2 ½ sdm mentega
Air panas secukupnya
Sejumput garam
Untuk membuat isian pastel, potong dadu kentang wortel. Kemudian cuci dan tiriskan. Potong cincang daun bawang.
Haluskan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum. Masukkan daging ayam cincang. Giling masak hingga daging berubah warna.
Masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Tumis hingga agak empuk. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan lada.
Tes rasa jika sudah pas dan matang, matikan api. Untuk membuat kulitan, campurkan tepung terigu, telur, garam dan mentega. Aduk hingga rata.
Masukkan air hangat secara bertahap sembali diaduk. Uleni adonan hingga tidak lengket. Biarkan adonan selama 5-10 menit. Gilas adonan sampai tipis dan cetak adonan berbentuk bulat.
Masukan bahan isian kedalam pastel beserta keju kemudian goreng adonan pastel.
Baca Juga: Resep Membuat Sayap Ayam Pedas Ala Masakan Korea Selatan, Nagih Banget
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.