Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Omelet Daun Kucai, Lauk Makan Siang yang Sederhana Tapi Nagih".
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat. Selain itu telur juga cukup mudah dalam mendapatkannya.
Disisi lain kandungan gizi dan nutrisi pada telur cukup baik untuk dikonsumsi dalam jangka panjang agar memenuhi Angka kecukupan gizi.
Untuk diketahui bahwa telur ayam kampung memiliki nilai nutrisi yang cukup lengkap yang mana terdiri dari Protein: 16.3 g, Energi: 251 kalori (Kal), Karbohidrat: 1,4 g, Lemak: 19,4 g, Fosfor: 250 miligram (mg), Kalsium: 62 mg, Besi: 2,5 mg dan Vitamin A: 36 mikrogram (mcg).
Salah satu jenis kudapan yang bisa dibuat dari telur adalah omelet campur daun kucai. Penasaran akan cara pembuatannya?
Pertama-tama siapkan beberapa alat dan bahan berikut kemudian ikuti panduan dan langkah pembuatannya:
Baca Juga: Resep Membuat Sayap Ayam Pedas Ala Masakan Korea Selatan, Nagih Banget
Bahan:
3 butir telur
4 batang daun kucai
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm margarin
garam secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
Bersihan daun kucai, dan potong menjadi ukuran kecil. Panaskan margarin, tumis daun kucai hingga harum dan layu, angkat.
Kocok telur bersama merica, garam dan kaldu jamur. Masukkan tumisan daun kucai, kocok rata.
Panaskan minyak secukupnya, goreng dadar telur, ratakan satu teflon atau penggorengan. Tunggu hingga matang, balik ke sisi lainnya. Angkat.
Baca Juga: Resep Membuat Sayap Ayam Pedas Ala Masakan Korea Selatan, Nagih Banget
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News