Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai " Resep Membuat Tumis Udang Bumbu sederhana tapi Rasa Bintang Lima"
Udang menjadi salah satu bahan makaan yang harus masuk kedalam menu makanan sehari-hari sebab nilai gizi udang mampu mencukupu kebutuhan AKG (Angka Kecukupan Gizi).
Udang merupakan salah satu makanan laut yang kaya nutrisi. Dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Salah satu menu yang bisa dibuat dari bahan dasar udang adalah Udang tumis dengan bumbu sederhana.
Jika penasaran akan rasanya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut dan kemudian ikuti panduan memasaknya:
Baca Juga: Resep Membuat Pastel Isi Daging Suwir dan Keju yang Lezat dan Nikmat
Bahan:
¼ kg udang
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sdt air jeruk nipis
7 buah cabai rawit
3 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, cincang kasar
2 sdm saus tiram
Garam, gula pasir dan penyedap secukupnya
1 genggam daun kemangi
Minyak secukupnya untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat:
Cuci udang dengan membuat kepala dan kotorannya. Marinasi dengan air perasan jeruk nipis. Kemudian cuci lagi hingga bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabai merah, cabai rawit sampai harum dan layu.
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News