Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambel Terong Hijau yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Terong menjadi salah satu buah yang dijadikan sayur-sayuran dalam proses pengolahannya.
Buah yang berasal dari India dan Sri Lanka ini cukup mudah berkembang dan tumbuh diberrbagai kawasan.
Umumnya tanaman ini mampu tumbuh hingga 40 sampai 150cm.
Ada beragam nutrisi yang bisa diperoleh dari terong, yaitu kalori, protein, karbohidrat, serat, dan lemak.
Selain itu, terong juga mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti asam folat, vitamin A, vitamin C, Vitamin K, kalium, kalsium, zat besi, dan magnesium.
Bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat salah satunya adalah sambal terong.
Penasaran akan cara pembuatannya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Kue Kering Bawang Keju Pedas Untuk Pelengkap Natal
Bahan
3 buah terong hijau
Minyak, secukupnya
Bumbu Halus
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam, gula dan penyedap masakan (secukupnya)
Cuci bersih terong kemudian potong panjang sesuai selera.
Panaskan minyak, goreng terong hingga matang kemudian sisihkan.
Goreng bumbu berupa cabai, bawang putih dan bawang merah hingga layu. Haluskan bersama garam, gula dan penyedap.
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan terong yang telah digoreng ke dalamnya. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan sambal terong hijau yang telah matang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Khas Natal Putri Salju
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.