Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Lidah Kucing Choconila Untuk Pesta Natal dan Cara Membuatnya".
Natal menjadi salah satu hari besar umat Nasrani yang sangat ditunggu.
Umumnya pada hari itu seluruh umat Nasrani mengekspresikan cinta kasih kepada sesama dan memanjatkan puji doa syukur kepada Yesus, Bapa dan Roh Kudus.
Selain itu mereka juga membagikan makanan atau berbagi kue kering dan hadiah natal kepada sesama dan keluarga.
Salah satu menu kue kering yang umumnya bisa ditemukan pada hari natal adalah Lidah Kucing Choconila.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lidah Kucing Choconila:
Baca Juga: Resep Membuat Cwie Mie, Kudapan Legendaris Ala Kota Malang
Bahan:
3 buah jeruk sunkis, kupas, buang serat-serat putihnya, potong, keluarkan biji
3 buah jeruk limau, ambil airnya
1 buah jeruk nipis, potong-potong kotak kecil
8 lembar daun mint
150 ml sirop vanila
700-800 ml sparkling water
Langkah Pembuatan
Cara Membuat :
Masukkan potongan jeruk, air jeruk limau, dan es batu ke dalam blender. Blender hingga benar-benar lembut.
Tambahkan daun mint yang disobek-sobek, potongan jeruk sambil ditekan-tekan. Tuangkan sparkling water dingin.
Baca Juga: Resep Membuat Tipat Catok Khas Bali yang Nikmat dan Menggugah Selera
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.