Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Pempek Gendum Tak Pakai Ikan Cocok Untuk Vegetarian"
Pempek menjadi salah satu makanan ringan ke berat yang umumnya biasa digunakan untuk camilan.
Pempek sendiri menjadi salah satu makanan tradisional kebanggan Palembang, Sumatera Selatan.
Umumnya pempek dibuat dengan campulan ikan tenggiri atau lainnya. Namun Pempek Gendum menjadi salah satu pempek tanpa mengunakan ikan sama sekali.
Kudapan ini mungkin saja cocok dikonsumsi oleh vegetarian.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat pempek Gendum:
Baca Juga: Resep Membuat Pempek Tahu, Pempek Udang Hanya Satu Adonan
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
2 batang daun bawang
1 butir telur
1 sdt garam
2 sachet royco ayam
450 ml air mendidih
Cara Membuat:
Masukan tepung terigu kedalam wadah, lalu tambahkan air panas aduk rata. Masukan garam, telur, royco dan daun bawang, aduk kembali sampai rata
Terakhir masukan tepung taipoka, aduk kembali. Siapkan kuali dengan minyak yang cukup banyak, ambil adonan satu sendok, ambil satu sendok lagi lalu bentuk bulat lalu masukan ke dalam minyak, goreng hingga kuning kecokelatan
Angkat, tiriskan kemudian sajikan dengan cuko.
Baca Juga: Resep Omelet Daun Kucai, Lauk Makan Siang yang Sederhana Tapi Nagih
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.